INGREDIENTI
- 50 viole mammole possibilmente appena sbocciate
- acqua q.b.
- zucchero semolato q.b.
PREPARAZIONE
20 minuti per la preparazione + 10 minuti per la cottura
Lavare delicatamente le violette col loro gambo, farle asciugare su un canovaccio. Pesare le violette ed una uguale misura di zucchero; porre lo zucchero in una casseruola con alcuni cucchiai di acqua, mescolando continuamente porre al fuoco dolce la casseruola e far imbiondire lo zucchero.
Quando lo zucchero è pronto immergervi le violette tenendole per i gambi, farle ben impregnare e porle ad asciugare su un piano leggermente unto con olio. Si possono offrire a fine pranzo accompagnando il caffè o usarle per guarnire torte e dolcetti.
Ciao, molto carina la ricetta e simpaticissima la tua presentazione....quanto tempo si possono conservare le violette?
RispondiEliminaCiao, grazie. Le violette candite si possono conservare per un mese o anche di più. Io le metto in frigorifero in un contenitore di vetro. Oltre che sui dolcetti, le puoi mettere su delle tartine con formaggio cremoso. L'accostamento dolce salato risulta molto particolare.
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